Abendvorträge 2011

Es wird ein Termin angezeigt.
Hier klicken, um das aktuelle Programm anzuzeigen.

Gehe zu Monat: November

 

November Seitenanfang

16. November 2011 19:30 Uhr 📅 📤
Fachbereich VI
WAS ESSEN WIR WIRKLICH? WIE UNSER ESSEN NEU ERFUNDEN WIRD

Referent: Renate Frank,
Dipl.-Oecotrophologin, Roseburg

Schule Büchen, Schulweg 1, Eingang D🗺️

Kochkunst entwickelt sich zunehmend zum seltenen Talent,
und tellerfertige Menüs werden zum Trend. Schätzungen
zufolge wird nur noch in jedem dritten Haushalt gekocht,
und je geringer das Alter der Haushaltenden, desto
häufiger bleibt die Küche kalt. Der gemeinsame familiäre
Mittagstisch hat mittlerweile seine Bedeutung als
kommunikativer Treffpunkt und Ort für gesundes Ernährungsverhalten
verloren - situatives Essen, unabhängig
von Zeit und Ort, ist angesagt. Die Lebensmittelindustrie
hat diese Entwicklung unterstützt und sich insofern darauf
eingestellt, als sie vermehrt arbeitserleichternde und lange
lagerungsfähige sogenannte Convenience-Produkte (engl.:
convenience = Bequemlichkeit) auf den Markt bringt. Diese
industriell gefertigten Lebensmittel stehen teilweise im
Widerspruch zu einer gesunden Ernährung und haben mit
konventionellen Nahrungsmitteln, wie wir sie von früher
kennen, oftmals wenig gemeinsam. In dem Vortrag wird
aufgezeigt, was sich hinter der modernen Kost verbirgt.

(in Zusammenarbeit mit dem NABU Büchen)

Impressum & Datenschutz +++ design 2001-2021 © by e. grunau - www.nyware.de